注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aidudubaobei 的博客

以善存心,以德存世,您脸上的一丝微笑,是佛光的永恒目标!

 
 
 

日志

 
 

地藏菩萨心咒:  

2010-02-18 11:31:46|  分类: 地藏法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我又发现一个地藏菩萨心咒:
地藏菩萨仪轨心咒,伏藏心咒+地藏菩萨心咒+地藏菩萨灭定业真言
2006-09-20 10:26
地藏菩萨仪轨心咒,伏藏心咒
地藏菩萨仪轨心咒:嗡洁嘿Ra扎雅梭哈 门达德晓日冬 
伏藏心咒 ::嗡 结达萨,嘎r 巴将梭哈的功德
伏藏地藏王菩萨心咒是莲花生大士伏藏的地藏王菩萨心咒。
藏王菩萨仪轨心咒出自续部。
----------------------------------------------------------------
地藏菩萨心咒
嗡桑吧呢桑吧,哈(日阿)扎(日阿),玛哈吧夏玛热达,阿莫嘎班扎萨多娑哈。
 
(念地藏经的朋友,念完《地藏经》后多念此咒,随后回向,功德无量。
 摘自于藏文《钦则全集》
------------------------------------------------------------------ 

最佳答案
唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。是地藏菩萨灭定业真言。 

唵,清悉啰(la)札莎瓦悉地吽。是地藏菩萨心咒。 

唵,哈哈哈哈,尾莎耶莎哈。也是地藏菩萨心咒。

地藏菩萨真言: 

此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。宋蒙山甘露法师不动集,蒙山施食仪中,也有详细记载。 

原文:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。

地藏王菩萨超度心咒: 嗡 哈哈哈 温san摩帝 梭哈

请问师兄:地藏法简修仪轨中的地藏仪轨心咒是不是地藏心咒?
伏藏心咒是什么意思?

谢谢



关于出处这个问以前题请教过活佛的翻译扎西师,扎西师开示: 
伏藏地藏王菩萨心咒是莲花生大士伏藏的地藏王菩萨心咒。藏王菩萨仪轨心咒出自续部。 

伏藏地藏王菩萨心咒:依靠此咒能满足一切众生愿望。 
地藏王菩萨仪轨心咒:《金刚藏庄严续》云:“无量殊胜此咒语,尽赐一切诸悉地” 

大德开示过:地藏王菩萨的这些圣号心咒的功德,在于我们的信心。 

您对哪个信心最大,越相应,功德就会越大。 

伏藏心咒其近似注音为:
嗡 结达萨,嘎r 巴将梭哈



  评论这张
 
阅读(800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018