注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aidudubaobei 的博客

以善存心,以德存世,您脸上的一丝微笑,是佛光的永恒目标!

 
 
 

日志

 
 

佛曲《药师佛音咒》:一切众生病苦皆除,受安隐乐  

2010-02-23 19:12:07|  分类: 慈悲的咒语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药师佛音咒简介: 汉传药师咒:拿摩把嘎瓦帝,贝萨加、古鲁、微督离呀,钵拉巴、拉加呀,达塔嘎达呀,阿拉哈帝,三(米阿)三布达呀,达得压他,奥母,贝萨借,贝萨借,贝

药师佛音咒简介:

汉传药师咒:拿摩把嘎瓦帝,贝萨加、古鲁、微督离呀,钵拉巴、拉加呀,达塔嘎达呀,阿拉哈帝,三(米阿)三布达呀,达得压他,奥母,贝萨借,贝萨借,贝萨加,萨穆嘎帝,司哇哈。

【功德】

尔时光中说此咒已,大地震动,放大光明,一切众生病苦皆除,受安隐乐。

曼殊室利,若见男子、女人,有病苦者,应当一心,为彼病人常清净澡漱,或食、或药、或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是无病延年;命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。是故曼殊室利,若有男子、女人,于彼药师琉璃光如来,至心殷重恭敬供养者,常持此咒,勿令废忘。

复次,曼殊室利,若有净信男子、女人,得闻药师琉璃光如来、应、正等觉所有名号,闻已诵持。晨嚼齿木,澡漱清净,以诸香花、烧香、涂香,作众伎乐,供养形像。于此经典,若自书,若教人书,一心受持,听闻其义。于彼法师,应修供养,一切所有资身之具,悉皆施与,勿令乏少。如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。(《药师琉璃光如来本愿功德经》)

(注:唐玄奘译《药师琉璃光如来本愿功德经》,原缺咒语及前后经文。流通本乃据唐义净译《药师琉璃光七佛本愿功德经》补入,从说咒前“复次曼殊室利”,至“所求愿满,乃至菩提”,共四百二十八字。)

臧传药师咒:爹雅他。嗡。别卡子也。别卡子也。妈哈别卡子也。辣炸娑摩伽德黑。梭哈。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017