注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aidudubaobei 的博客

以善存心,以德存世,您脸上的一丝微笑,是佛光的永恒目标!

 
 
 

日志

 
 

忏悔要领、发愿文(2010  

2010-02-26 16:10:31|  分类: 赵老师现世因果教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们无始劫迄于今生所造罪业无量无边,所犯的点滴错误皆由神灵记录在簿。如果本人已经觉悟,知错认错,生惭愧心,随时随地以真诚心发露悔改,发愿永不复造,精进修行,功德回向给冤亲债主、冤情债主、冤缘债主、冤杀债主……即可消减罪业。我们要经常做此忏悔。  

忏 悔 要 领 

1、忏悔时,心中要生起大惭愧心;   

2、忏悔时,心中要生起大怖畏心;

3、忏悔时,心中要生起大慈悲心;    

4、忏悔时,心中要生起大感恩心。

观想自己三业之恶——深生大惭愧心;

观想地狱刑罚之惨痛——深生大怖畏心;

观想众生受业报之苦偿——深生大慈悲心;

观想诸佛菩萨加持摄受——深生大感恩心。

[ 提示:①忏悔者要真正认识到自己的错误,忏悔时请参照范文并结合自己的实际情况,为自己所造的罪业感到无比惭愧。以至诚心一一忏悔罪业,发愿永不复造。恳求众生慈悲原谅,祈求诸佛菩萨慈悲救拔;②杀业、堕胎、忤逆重罪至少诵49遍《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,或发愿诵《地藏菩萨本愿经》、《金刚经》功德回向一切债主。③不识字者要以称念佛菩萨圣号的功德回向一切债主。]

 

发    愿    文 

[ 提示:括号中的发愿文因人而异,能行持者,请您认真发愿,不可放逸、怠慢,不可随便念念。要有真心切愿!]

弟子XXX(称法号), 愿断无始劫迄于今生的一切尘缘;愿断一切恶行,行持一切善法;愿出六道凡尘,不被五欲六尘所染;生生世世不离佛的教诲,菩提心不退,常与佛菩萨在一起,弘扬佛法。我现在真心发愿:求生西方极乐世界,得佛摄受,永得解脱,永不退转,最终直至成佛。

(我要坚信佛法不退转,深信因果不疑惑。发菩提心、发大愿心护持正法、弘扬《现世因果教育》,以大悲心救度一切有缘众生,像佛菩萨一样大悲普覆。)

愿法界众生都能至诚信受三宝,破迷开悟,明心见性,永离轮回苦,速证无上菩提,早成正果!   

南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017