注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aidudubaobei 的博客

以善存心,以德存世,您脸上的一丝微笑,是佛光的永恒目标!

 
 
 

日志

 
 

杀蟑螂等小生灵的忏悔与开示   

2010-02-26 16:22:50|  分类: 赵老师现世因果教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今闻佛法我知道了众生平等的道理,胎卵湿化皆是我们的朋友,我们都是一个生命的共同体。我以前迷惑颠倒,认为杀死蟑螂、苍蝇、蚊子、老鼠等生灵是除四害,只要看见家中有蟑螂(或某种动物昆虫)就用脚踩死,买毒药杀死,然后心中还有一种胜利感。现在我已经做了佛的弟子,明理觉悟了,这都是我无始劫干扰恼害过你们,所欠下的业报债务。你们才来讨我的债,是我业力的感召,罪恶的果报。以前我太罪恶太残忍了,没有平等心,没有慈悲心,我知道错了。我现在以真诚心向你们忏悔,希望我们能化解冤缘,愿你们都能与我恶缘转善,善缘转法缘,共为增上缘。

    现在,我以真诚心祈求诸佛菩萨加持,请你们同我一起三皈依:“皈依佛,皈依法,皈依僧。(三遍)”(若时间允许,参考恭请文中的三皈依)

    愿你们好好珍惜这个法缘,我愿把念经、持咒等种种功德回向给你们,增加你们的功德本力。同时我也需要清净修持自己,利于众生,储备资粮,请你们也能慈悲我,不再干扰我的清净,请你们回到各自空间去修行吧。希望你们能早日脱下这业报的色身,要看破放下,不再执着贪婪,得佛摄受不再愚痴,早日离苦解脱,出离六道苦海,往生西方极乐世界。   

南无阿弥陀佛

    [ 提示:坚持开示忏悔一段时间,建议诵《金刚经》和《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》回向给众生。]

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017