注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aidudubaobei 的博客

以善存心,以德存世,您脸上的一丝微笑,是佛光的永恒目标!

 
 
 

日志

 
 

受菩萨戒者看大仙入邪知邪见的忏悔  

2010-02-26 16:27:00|  分类: 赵老师现世因果教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受菩萨戒者看大仙入邪知邪见的忏悔 

    弟子XXX(称法号)跪在佛前,以至诚心、惭愧心、真诚忏悔。我无始劫造恶轮回,今入佛门,皈依三宝,又受了这么高的戒律,却不解悟佛法,盲修盲炼、盲引盲度、迷惑贪婪,不懂业因果报,不入正法,信邪倒见,信大仙所说,焚烧了很多的大宝、纸钱,不但污浊了虚空法界,浪费了钱财,助长了恶缘,种下了恶因,更增加了我们的冤业,业上加业。如此恶业循环真的是无有出期,给家庭和社会造成无尽的烦恼和危害。过去我越看大仙病苦越重,也因此使不信佛的人对佛法产生偏见,误以为我们信佛的人,都是搞封建迷信。由于我不懂佛法,不明因果,没有表好自身这个法,败坏了佛门的声誉,断了他人的慧命,业障深重。今天我看到《现世因果教育》光碟,闻得正法,遇到了善知识的指点,明白了一切都是业因果报,唯有佛法才能救拔诸苦。也深知自己愚痴、无明障蔽、迷惑颠倒,真是惭愧万分。我真心忏悔,发愿永不复造。祈求诸佛菩萨加持,祈求天龙八部、各大善神护法加持,愿我今天一念真诚心的忏悔,使我入邪知邪见的业力消除。我也愿意把我入邪知邪见的经历,讲给有缘的众生听,使他们早日觉悟,以我为借鉴,以法为师,以戒为师。

    我跪在佛前,千言万语无以表达我的愧疚之心,无以表达我的忏悔之心。我能有这样的违缘,也是我无始劫善根福德浅薄、愚痴颠倒、贪心太重,才会入邪知邪见。从今以后,我要认真聆听佛陀教诲,聆听善知识教诲。愿我看大仙时所伤(恼)害的一切众生,能因我一念真诚心的忏悔原谅我,不再与我冤冤相报。愿我们的恶缘转善缘,善缘转法缘,共为增上缘。

    今天我在此发愿,我要好好修行,护持正法,受佛力加持,使我能和更多的众生有机会结法缘,并把《现世因果教育》转到他们的手中,使他们也早日觉悟,破除无明,不再迷惑颠倒。

    我也愿把诵经、听经闻法、法布施,护持正法以及日常所行善事的一切功德,心心回向给我所伤害的一切众生,以及十方法界与我有善恶因缘的一切众生。愿以此功德,增长你们的功德本力,愿你们善根俱增,早日破迷开悟,放下贪婪、嗔恨、烦恼;早日出离苦海,往生西方极乐世界。    

    南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018