注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aidudubaobei 的博客

以善存心,以德存世,您脸上的一丝微笑,是佛光的永恒目标!

 
 
 

日志

 
 

对冤亲债主的忏悔与开示   

2010-02-26 16:48:04|  分类: 赵老师现世因果教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对冤亲债主的忏悔与开示 

    我无始劫迄于今生的冤亲债主(即业力),恳请你们听清:

    今天我以恭敬心、至诚心、平等心、慈悲心、惭愧心、忏悔心,恭请你们来此坛场听经闻法,同时跪在佛菩萨面前真诚向你们求哀忏悔。由于我愚痴、贪婪、迷惑、颠倒、愤恨的恶习本性难断,有意、无意中伤害了你们,致使你们在六道中遭受了无量的痛苦、忧恼,也造下了无量无边的罪业,与你们结下了怨结。现在我通过学习佛法,已经明理知罪,懂得了冤冤相报、造恶轮回的道理,心中无比的愧疚。这都是我种下的恶因,我深知罪业深重,应当承担起果报,应当甘心情愿、毫无怨言地接受你们对我的讨债和惩罚。今天我跪在佛前至诚心向你们忏悔,发愿永不复造。

    你们讨了我的债,只能使你们感到一时的快乐和欣慰,可是最终解决不了根本问题,同时也种下轮回的因,冤冤相报无有出期。也愿您们能同我一起学习佛法,与我结善缘,与佛结法缘,仰仗佛的慈悲愿力、无量加持力,一念的明理觉悟,释仇释怨。恳请你们放下贪婪、嗔恨、烦恼、愤怒,不再讨债,不再冤冤相报,慈悲一切众生。愿我至诚心的忏悔,求得你们的慈悲、原谅;也愿你们能与我一起珍惜这次法缘;愿我们能恶缘转善缘,善缘转法缘,共为增上缘,菩提道上精进修行;也愿你们同我一起知罪忏悔,永不复造。一起发菩提心,明心见性,求生西方净土。

    我愿将听经闻法、诵经、持咒、身施、法施、财施等种种善事功德,悉皆心心回向给你们。愿你们能储备资粮,增福、增慧、增长功德本力,愿你们早日听经闻法,接受佛的正法教育,皈依三宝,早觉悟、早得度、早出六道苦海,脱凡入圣,回归久别的家园——西方极乐世界,花开见佛,圆成佛道。   

    南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017