注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aidudubaobei 的博客

以善存心,以德存世,您脸上的一丝微笑,是佛光的永恒目标!

 
 
 

日志

 
 

书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝  

2011-05-11 18:26:15|  分类: 慈悲的咒语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修此法时,第一须发大悲心。视他人之病,如己之病。发心救苦,则水必灵。若存贪名图利之念,绝无灵验。或加持香灰,冲水饮之,功效亦同。

一:礼敬三宝
先以净瓶或净碗盛水,陈列佛前。然后上香,恭敬礼拜。
(瓶碗均须有盖,水则冷热皆可。)
(1)南无常住十方一切诸佛。一切尊法。一切菩萨贤圣僧(一拜)
(2)南无娑婆教主大慈大悲本师释迦牟尼如来(一拜)
(3)南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀如来(一拜)
(4)南无过去无量亿劫千光王静住如来(一拜)
(5)南无广大圆满无碍大悲心陀罗尼神妙章句(三称三拜)
(6)南无千手千眼大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨(三称三拜)
二:持诵真言
礼拜已。长跪合掌(编者注:端坐亦可)虔诚持诵《大悲咒》(七遍)。持诵时,观想虚空中观世音菩萨,立莲花上,为普救众生放大光明,光照净水,变成甘露。
另持八咒各二十一遍
(1)净法界真言
    唵 覽姆      (语音档下截)     书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝 - 微笑smile - aidudubaobei 的博客   

(释彩灵老法师云:净法界真言,解水秽之法也。)
(2)文殊菩萨护身咒
    唵 吸林姆     (语音档下截)    书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝 - 微笑smile - aidudubaobei 的博客 
(护身咒,护己兼护人也。诵此咒者,有八万四千金刚拥护,旧译“嚙臨”。音未准确,今译为然。)
(3)大轮一字咒
    唵 勃鲁姆      (语音档下截)   书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝 - 微笑smile - aidudubaobei 的博客  
(释彩灵师云:大轮者,普益群生也,旧译“部林”,音未准确。印光法师云:诵此“部林”字,以祈速得圆满成就也。)
(4)六字大明咒
    唵  嘛呢叭咩吽  (语音档下截)

书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝 - 微笑smile - aidudubaobei 的博客 
(梵字头上一点,皆须最后写之)
(5)准提陀罗尼
    唵 佳咧.舉咧.絳題。司乏哈。 (语音档下截)

书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝 - 微笑smile - aidudubaobei 的博客

(准提.藥師.大悲等咒.皆須持誦。)
(6)药师灌顶真言

  嗡。排曬及也。排曬及也。排曬及牙。三母爾噶得。司乏哈。 (语音档下截)

书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝 - 微笑smile - aidudubaobei 的博客

书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝 - 微笑smile - aidudubaobei 的博客

药师佛,本愿原为众生受诸病苦无救无依者而发。)
(7)五字明(地 水 火 风 空)
    阿 凡姆 览姆 汉姆 堪姆             (语音档下截)

书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝 - 微笑smile - aidudubaobei 的博客


佛经云:地水火风四大,有四百四病,书四自能治之,而以空终焉。)
(8)大悲心咒
    唵乏及喇。達爾嘛。赫利         (语音档下截)

书写梵字“大悲水法”——摘自安乐妙宝 - 微笑smile - aidudubaobei 的博客

(此係大悲心咒梵字.畫水時.隨畫隨誦功力偉大.不可思議。)

三:画写梵字
    诵毕,右手结宝手印(编者注:无名指伸而微屈,大指压余三指头)。左手作金刚拳(编者注:以中指、无名指、小指,握大拇指,食指之头,屈拄大拇指背也)置于腰际,以右手无名指,画写上列八咒之梵字于净水上,随画随诵所画之咒。画毕回向(编者注:祈求加被,消业除病)。自饮一口,并以十指沾水少许,遇病人苦人,以水予饮之,或以手摩之,病即痊愈
    (编者注:水经书写,历久不变。‘释彩灵’老法师云:此法乃光绪十四年冬,湖北‘惟清’法师所授。每日朝晚诵各咒各二十一遍,诵毕,画各咒梵字,如法满足一百二十天,无病不救。遇事忙者,每日行一次亦可。修成以后但逢朔望行之。然菩萨大悲,一学即灵,非定要百二十天也。故遇危症,立求立服,亦灵效也。
    若大悲水法,专心练成,灵异非常。癸酉春,余蒙四川彩老法师传授。曾祥登佛学半月刊五十九、百零七两期,公世济人。原法梵字系近体(兰扎体),不便书写。此乃古体(悉昙体),系‘程宅安’阿奢黎所写示。唐代盛时皆用之,通行最广。又原法无大悲咒之梵字,此大悲心咒六个梵字(译为:金刚法),系‘弘恕’加入。因金刚法为‘观世音菩萨’密号,而‘醯唎’为‘阿弥陀佛’及‘观世音菩萨’的种子字,能除灾祸疾病也。而以原法只示诵咒画字,尚缺礼敬发愿回向,故再依大悲心咒持诵简法,重加编次,庶几行者有序可循。而斯妙法益臻完美矣。)  

        在学习咒语和结手印前,最好,学习大轮金刚陀罗尼.(大轮金刚陀罗尼附档)大轮金刚陀罗尼

大轮金刚陀罗尼

--摘自 慧律法师<<安乐妙宝>>
拿摩皈命司得里牙三提維嘎難.世打他噶打.難。如來海眾菴。種子維喇及.維喇及。無垢.極靜。嘛哈.佳割喇.大輪乏及里。金剛三昧灑打.灑打。勇猛.極勇。灑喇得.灑喇得。堅固.極堅。得喇夷.得喇夷。大乘.極大乘。維達嘛你。智思維三槃戛你。正破壞得喇嘛底。三慧細達.成就搿里牙.上勝得覽。種子灌頂司乏哈。圓滿              (语音档下截)    

(说明:语音档,前二分钟是台语讲如下一段话及手印结法,后4分钟是国语,讲大轮金刚陀罗尼咒的发音)

                                 

  大輪金剛陀羅尼經云.誦此咒二十一遍.能成一切咒法.善事速得成就。能成一切印法.一切壇法.當入曼荼羅大壇.不用事壇。
陀羅尼經云.誦此呪三七遍.即當入一切曼荼羅.所作皆成。誦咒有身印等種種印法。若作手印.誦諸咒法.易得成驗。若未曾入灌頂壇者.不得輒作一切手印。若人誦此咒.即同入壇.作印行用.不成盜法也。
大藏秘要云.依教中說.一切真言手印.必從師受。若未入灌頂輪壇.輒結手印作法.得盜法罪.所作不成。若於如來像前.誦此咒二十一遍.即如見佛.即同入一切曼荼羅.所求諸法.皆得成就。

大輪金剛陀羅尼手印_1

 

大輪金剛陀羅尼手印_2

 

正面

 

反面

 


更多精彩学佛文章:佛门网 >> 咒语应用
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017