注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aidudubaobei 的博客

以善存心,以德存世,您脸上的一丝微笑,是佛光的永恒目标!

 
 
 

日志

 
 

一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼  

2011-05-06 11:14:04|  分类: 一切如来心秘密全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     http://www.tudou.com/programs/view/xh_NVaOzsCQ/

 

          每天按仪轨修持(每次约需10~15分钟),心无所求,每日精进修持,回向一切众生同生净土。
◎净坛
   净法界真言:  嗡 兰姆。莎哈!(三遍)
   一字金轮咒:  嗡。勃咙姆。(三遍)
   文殊护身咒:  嗡。啮临。(三遍)
◎颂圣:(各三遍)
    南无 娑婆教主、三界慈父 本师释迦牟尼佛!
    南无庄严报身 卢舍那如来!
    南无法界藏身 毗卢遮那如来!
    南无灵山会上佛菩萨!
    南无宝箧印陀罗尼经当机大护法 金刚手菩萨摩诃萨!
    南无传承上师 戴德金刚大阿阇黎!
◎祝愿
    祝愿宝塔咒  遍满全宇宙,
    释迦正法藏  常住于世间。
 
    娑婆世界、他方世界、十方法界尽虚空界,十维时空,无尽法界,充满无量百千万亿一切如来心秘密全身舍利宝箧印大陀罗尼金刚如意宝塔。
    宝塔所在之处,
    一切众生 皈敬三宝 正知正信 远离魔邪 
    健康长寿 永无病痛 财宝丰盈 富贵如意
    家属和睦 众人爱敬 往生净土 决定成佛
◎宝箧印正修 
    结印持咒:
    一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼 手印

 

1.两掌内相叉,左小指在下, 右小指在上相压,

2.两大拇指于掌中押
两小指第一节侧纹,

 

3.双手合掌,两中指正面相并,

4.两食指两无名指直竖,印成。


    南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印大陀罗尼金刚如意宝塔,莎哈!(结印念3遍)
    一切如来心秘密全身舍利宝箧印咒(3-7遍):
     拿摩悉地哩呀、地尾噶南,萨瓦达他噶达南,奥母,部尾吧瓦达瓦利,瓦者利,瓦者泰,祖鲁、祖鲁、达拉、达拉,   萨瓦达他噶达,达睹、达利、巴得吗、巴瓦地,者呀瓦利,目得利、思吗拉,   达他噶达、达吗、扎卡拉,波拉瓦达那,巴者利、包地、班那,楞噶拉,楞给哩地, 萨瓦达他噶达、地思提地,包达呀、包达呀,包地、包地,布达呀、布达呀,三包达你、三包达呀,者拉、者拉,者懒都, 萨瓦瓦拉那你,萨瓦巴巴尾噶地,户鲁、户鲁,萨瓦戍迦尾噶地, 萨瓦达他噶达,和利达呀、巴者拉你,三巴拉、三巴拉,萨瓦达他噶达,苏哈呀、达拉你、母得利,布地、苏布地,  萨瓦达他噶达、地思提达,达睹、噶比、司哇哈, 三吗呀、地思提地、司哇哈,  萨瓦达他噶达、和利达呀、达睹、目得利、司哇哈,  
  苏布拉、地思提达、思度比、达他噶达、地思提地、户鲁、户鲁、轰轰、司哇哈,   奥母,萨瓦达他噶达,乌思你沙、达睹、母得拉你、萨瓦达他噶单、萨达、睹尾部西达、地思提地,轰轰、司哇哈。
◎变亿咒:
    嗡!三钵啰,三钵啰,比嘛纳萨什,嘛哈杂哇吽!
嗡!司嘛喇、司嘛喇,比嘛纳嘎什,嘛哈杂哇吽!
◎回向:
    愿将所有功德,回向十法界一切众生,
    同生西方净土,同证佛道!
 
持經前行:淨法界真言、文殊護身咒、大輪一字咒

(持經咒之前用於淨化身心,便於誦經、持咒正行相應之用)

四小咒也叫「加持四小咒」。分別說明如下:
[四小咒]供完香後便要唸《四小咒》。兩手金剛合掌,各唸一、七遍至二十一遍隨意。
1.「嗡,覽姆」(Ohm, Lum,姆字輕聲)
這是【淨法界真言】,讓一切法界轉為清淨。
2.「嗡,吸林姆」(Ohm, Slim)
這是【文殊根本咒】,也叫文殊護身咒。
3.「嗡,勃魯姆」(Ohm, Blom)
這是【大輪一字咒】,也是文殊菩薩保護行者的咒。
4.「嗡,僕刊姆」(Ohm, Bukum)
這是【三皈依真言】,又叫毗盧遮那佛三身真言。能變大地為黃金琉璃地,有讓行者當下身處佛國之意。
四小咒的使用有很久的歷史了,但是並非很普遍,以宗派來說,通常以律宗、賢首、唐密等較常見,在台的各寺大都是禪宗系統所以沒有四小咒(有些雖是禪宗系統但也有加上四小咒),有一些寺裡,常住和白衣的課誦本不同,常住的日用課誦本裡有四小咒,而對白衣公開的佛七禪七或其他法會、精修等的課誦本中則沒有四小咒。
我們現在常見的課誦本中更沒有四小咒的儀軌,所以大部份的同學對四小咒都覺得相當陌生。例如早課儀軌:通常問訊完就接木魚三下起唱楞嚴咒了,這當中沒有四小咒。其省略的原因和理由不明。或許和古來大德沒有強調四小咒的功用有關吧。
雖然四小咒不常見,但是我在水里蓮因寺卻發現,寺中常住、白衣和齋戒學會(大專或居士)用的課誦本都是同一本有四小咒的課誦本。我觀察常住們的早課都是一樣的有持這四小咒,並非虛應故事。不過懺公在課誦本中也沒有特別強調四小咒有啥特別用處,例如《文殊根本咒》和《大輪一字咒》只輕描淡寫的說是「淨心強力」而已。
這四小咒有什麼特殊呢? 它們對行者有些什麼重要的訊息呢?原來這四小咒都是屬於「一字真言」系列的咒,一字咒是所有咒的「咒母」,也叫「咒王」或「明王」,「明」就是咒的意思(例如《百字明》),「母」字是指能「生」出許多功能的意思。
由於〈準提咒〉在漢地的普及,依《顯密圓通成佛心要集》修準提法的人不在少數;〈文殊一字咒〉也由於在該書中被當做「護身真言」而廣為人所知與誦持。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
四小咒的功德利益
1.淨法界真言:嗡。覽姆。
2.文殊菩薩護身咒:嗡,吸林姆。
3.大輪一字咒:嗡,勃魯姆。
簡易國語音、拼音音譯:
1.「嗡,覽姆」(Ohm, Lum,姆字輕聲)
這是【淨法界真言】,讓一切法界轉為清淨。
2.「嗡,吸林姆」(Ohm, Slim,姆字輕聲)
這是【文殊根本咒】,也叫文殊護身咒。
3.「嗡,勃魯姆」(Ohm, Blom,姆字輕聲)
這是【大輪一字咒】,也是文殊菩薩保護行者的咒。
1.淨法界真言二十一遍。真言曰:
唵嚂(或只單持嚂字亦得或名[口*覽]字)  (此是梵書唵嚂)
此淨法界嚂字。若想若誦。能令三業悉皆清淨。一切罪障盡得消除。又能成辦一切勝事。隨所住處悉得清淨。衣服不淨便成淨衣。身不澡浴便當澡浴。若用水作淨不名真淨。若用此法界心嚂字淨之。即名畢竟清淨。瓶如靈丹一粒點鐵成金。真言一字變染令淨。
(此咒功能同等於經中所附淨身口意三業真言)
2.護身真言
護身真言二十一遍真言曰:
唵齒[口*臨](二合[口*臨]字去聲彈舌呼之)   (此是梵書唵齒[口*臨]字已下例准知之)
若誦此咒能滅五逆十惡一切罪業。能除一切種種病苦災障惡夢。邪魅鬼神諸不祥事。而能成辦一切勝事。令一切所願皆得圓滿。此咒是諸佛心。若人專心誦一遍能守護自身。一切鬼神天魔不敢侵近。誦兩遍能守護同伴。誦三遍能守一宅中人。誦四遍能守護一城中人。乃至七遍能守護四天下人(廣如文殊根本一字咒經說。上二咒各持一百八遍亦可)
出處:大方廣菩薩藏經中文殊師利根本一字陀羅尼經
3.大輪一字咒
即:部林。亦名末法中一字心咒。
此咒於末法時法欲滅時有大勢力。能於世間作大利益。能護如來一切法藏。能降伏一切八部之眾。能摧世間一切惡咒。是一切諸佛之頂。是文殊菩薩之心。能施一切眾生無畏。能與一切眾生快樂。凡有修持隨意得果。同如意珠能滿一切之願。
若誦此咒。於四方面五百驛內。諸惡鬼神皆自馳散。諸惡星曜及諸天魔不敢侵近。若持誦餘一切真言恐不成就即用此咒共餘真言。一處同誦持之決定成就。若不成就及無現驗。其咒神等即當頭破七分。是知此咒能助一切真言疾得成就。或別持此咒亦可
出處:文殊儀軌經於法中一字心咒經說
若欲學習以標準梵音念誦請詳見梵音陀羅尼法要總集:(http://www.sitatapatra.com/index.html)[結壇結界儀軌咒集]

 

 

 

愿诸有缘之士造塔修福,置善根,广流布

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017